Una soluzione rapida per accompagnare un primo piatto accontentando i gusti di tutti i commensali.
Ingredienti:
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio EVO
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Preparato sugo alle cozze Conero Food
- Preparato sugo alle vongole Conero Food
- Prezzemolo q.b.
- 300 gr di spaghettoni
PROCEDIMENTO:
1) Adagiare all’interno di una padella antiaderente olio, aglio e prezzemolo tritato finemente. Lasciar imbrunire il soffritto a fiamma medio/bassa per qualche secondo.
2) Aggiungere il sugo alle cozze e quello alle vongole, una macinata di pepe, un pizzico di sale e lasciar cuocere a fiamma medio/bassa per circa dieci minuti. Proseguire ulteriormente la cottura se il sugo non si è ristretto a sufficienza.
3) Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Poco prima di scolarla, versare qualche cucchiaio (o un mestolo) di acqua di cottura nella padella contenente il sugo.
4) Una volta scolata la pasta, versarla nella padella contenente il sugo e cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, avendo cura di saltarla e mescolarla frequentemente.e serviti.
5) Impiattare e servire con un pizzico di prezzemolo tritato fresco sopra.