Per preparare il nostro sugo alle cozze utilizziamo soltanto Cozze del Conero® freschissime selezionate. La materia prima viene allevata in mare aperto, lontano da fonti di inquinamento e in acque marine classificate di categoria A (il massimo livello qualitativo) al largo della Riviera del Conero nei pressi di Numana e Sirolo (AN).
Le nostre calze per l’allevamento vengono posizionate a una distanza più elevata rispetto agli standard tradizionali, favorendo un maggior flusso d’acqua ed evitando strusciamenti tra le trecce; in questo modo l’allevamento risulta meno intensivo, il mitile è meno stressato e sviluppa ottime proprietà qualitative e nutrizionali pari a quelle dei moscioli selvatici del Conero.
Una volta raccolte, le cozze vengono selezionate e prontamente inviate al laboratorio per garantire la lavorazione di ingredienti freschissimi, passando dalla materia prima al prodotto finito nel più breve tempo possibile. Così facendo riusciamo a preservare il sapore intenso del mitile e tutte le sue caratteristiche organolettiche.
Per la preparazione del sugo utilizziamo una base di olio EVO, aglio, prezzemolo, un po’ di peperoncino e in seguito aggiungiamo una passata di pomodoro 100% italiano che determina una corposità consistente. Le cozze vengono aperte separatamente sfumandole con del vino bianco, per poi essere private del guscio e quindi aggiunte all’interno del sugo. Nel rispetto della ricetta tradizionale, l’acqua di cottura delle cozze viene filtrata e successivamente utilizzata per insaporire il sugo evitando l’aggiunta di aromi artificiali.
Il nostro sugo pronto viene distribuito in vasetti da 300g, una quantità sufficiente per 3/4 persone o 400g di pasta.
Il sugo deve essere riscaldato a fiamma bassa per pochi minuti prima di essere unito alla pietanza da condire, senza necessità di portarlo a bollore prolungato.
Ingredienti: pomodoro 41% (100% origine italiana), COZZE (mytilus galloprovincialis) 34%, vino bianco (SOLFITI), olio extravergine di oliva, aglio, prezzemolo, sale, pepe, peperoncino.
Contiene gusci.
Prodotto senza glutine.
Sterilizzato in autoclave.
Peso netto: 300g